Грязь

Александр Новопашин
Непролазная русская грязь.
Вязнут в ней каблуки и машины.
Сколько помню себя отродясь, -
Грязь кругом глубиной в пол-аршина.
Мать-Россия не знает дорог, -
Выбирай по душе направленье!
Нет причин оправдать тот порок
Ни извечной халтурой, ни ленью.
День без трудностей сложно прожить,
Чтоб заноз не иметь в одном месте...
Грязь кругом, по колено во лжи
Наши души увязли на свете!

© Copyright: Александр Новопашин
(29.07.17)
Тобольск

Фото - Alexander Chekmenev