Дома

Виталий Леоненко
Мой вечерний, сверчками стрекочущий рай,
вновь тебе я мучительно рад.

Синей чашечкой луговая герань
испивает по капле закат.

Сколько силы! Распахнутых облачных крыл
издалеча алеющий взмах.

Я пленен упоеньем сверчковой игры,
пеньем ангелов на холмах.





______________________

Антон Чирков (1903 – 1946). Москва-река в Тучкове. 1938