Весна

Алексей Ларин 3
   
Снег не совсем ещё растаял,
Просел, сереет на полях,
Но  уж грачей  весёлых  стаи
Поют на тихих тополях.

Восходит раньше солнце-шарик,
Повыше над землёй идёт,
Чтоб уголки её обшарить,
Тепло и  свет ей отдаёт.

Корочи ночи, день длиннее,
Бездонней синева небес,
Прозрачнее и веселее
Стоит вдали на взгорье лес.

Расправив крылья, омывши перья,
Из луж напившись, воробьи,
Вещают всем: без промедленья –
Чир-р-рик, идёт пора любви!

Во всей природе оживленье,
Трещит в  ночи на  речке лёд,
Встаёт с весенним настроеньем
России-матушки народ. 

     24 марта 2005   года.