Я раб другой

Саловал
Мне хочется,
быть может больше чем тебе,
соединить,
как говорят: «навеки»,
свою судьбу с твоей.
Но кодекс чести,
написанный той жизнью,
что прожил я,
мне запрещает это…
И только лишь одно
нас обвенчает –
забвенье той,
которую считаешь,
нелепо так,
Разлучницею нашей ты.
А остальное всё напрасно:
Не умоляй,
не плач,
и писем
не пиши –
я раб другой...