Вопросы для Имярека

Макс Лутовинов
Ответы вопросов своих не найти
За стенками глиняного сосуда;
За ними сюда очень нужно придти
Потом убежать без оглядки отсюда.

Петлять, находить и опять потерять
Уверенность в том, что же все-таки ищем;
Потом потерять древнерусскую "Ять" -
Две буквы добавить в злослове о ближнем.

Принять непонятное, впрочем, легко
За догму, за то, что и так понятно;
И вроде так близко, но так далеко
На Солнце родимые белые пятна.

И снова разумный идет человек,
Пытая мир логикой и подсчетом;
А, рядом лежит, в голове - Имярек,
Гадая на теле своем звездочетом!

29.07.2017