Разочарование

Валентина Федорова 217
День утонул в огромном городе.
А жизнь ещё фонтаном била.
Звёзд россыпь в янтаре и золоте,
Своей красой к себе манила.

Обрывки фраз шагами втоптаны.
Бокал вина в помаде красной.
С губ поцелуй удачно сорванный,
Ночь, как всегда, полна соблазнов.

Мелодий эхо стихло звуками.
Почти исчез вдруг томный шёпот.
И лабутены перестуками,
В ночной тиши, как громкий цокот.

Дышали улицы прохладою,
Хвалились роскошью витрины.
И для меня было наградою,
Мелькнувший силуэт мужчины.

Сказать хотел мне что-то важное.
Мы не встречались с ним давненько.
Ладони от волненья влажные.
Спустилась к речке по ступенькам.

Всё тот же взгляд, плечи широкие,
С прямой осанкой, совсем седой.
Как звёзды мы теперь далёкие.
Понятно стало-он мне чужой.