Искушая красотой девичьей

Андрей Гапоян
  Распустилась роза из бутона,
   Искушая красотой девичьей.
  В паутинках лунного затона,
  Королева в золотом обличье...
 Наготу прикрыв белым туманом,
  Закрывая росами невинность.
  Ароматом соблазняя пряным,
 Страсти вызывает безграничность...
Звёздный дождь пролился в полночь,
      Жемчугом осыпав розу.
Нежных чувств мир сердца полон,
   Разбавляя жизни прозу...