Не путай чистоту и пустоту...

Соболевская Анастасия
Не путай чистоту и пустоту.
Не думай, что оно одно и тоже.
Наивность не суди за простоту.
Она, как раз то, с чистотою схожа.

А простотой язык не оскверни,
Когда обидел кто-то безобразно.
И лучше в шутку злобу оберни,
Чтобы ругаться не было соблазна .

И душу в пустоту не изливай...
Она худа, поскольку дырка где-то.
Как в песне "поливай, не поливай",
Трава растёт ведь не зимой, а летом...

А чистоту блюди, как Божий дар...
Не всякому дана такая радость,
Пройдя сквозь воду, трубы и пожар
Без пятен сохранить её, как благость.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.7.17