Не смотри свысока на военное детство

Макаров Сергей Иванович
Не смотри свысока
На военное детство.
Наша жизнь не легка:
Ни поесть, ни одеться.

По зерну мы ходили -
Урожай убирали.
Было не до идиллий:
С голоду умирали.