Подбирает утро к солнышку ключи

Михаил Крамольник
Затосковали звёзды пред зарёю,
Воспоминаньем сумрачных надежд.
Забрезжило рассветом над землёю,
Раскрасив её в тысячи одежд.
Зашелестели листьями берёзки,
Заулыбалась зеленью трава.
На листьях заблестели ярко слёзки,
На чистом небе осветилась синева.
За горизонтом, там у небосклона,
Золотом прорезались лучи.
От птичьего проснувшись перезвона,
Подбирает утро, к солнышку ключи.
29.07.2017 год