Мы постоянно принимаем сон души за Явь...

Аримнамбо
Мы постоянно принимаем сон души за Явь,
Что ей мешает осознать себя не в Яви, а во сне,
Всего то надо, без лишней суеты, подумать и понять,
Да осознать, что Явь бессмертна,
А сон есть то, что постоянно видим пред собою мы, при солнце и луне.
Не более чем грёза, рассудку вопреки.
Не надо только, их отделять нам друг от друга,
Достаточно лишь знать, что это две страны,
В одной из них, самообманом тешим себя круто,
Другая для пробужденных, её не отличить от первой,
И помнить лишь одно, что между ними нет никакой стены.
Они не отличимы, как капли две воды.
Но это сходство лишь по внешности,
В одной мы спим, не понимая что происходит,
По своей беспечности,
В другой душе спать не приходится,
Там как ни странно, всё наоборот,
Да за стеклом зерцала, душе довольно сложно отказаться,
От своей привычной внешности,
Которая лишь только в форме тела, способна отражаться,
А что и кто за ней стоит, ей в зеркале то не увидеть никогда.
Чтоб это ей узнать, для этого и должно пробудиться,
Тогда глядишь и осознает, что есть ещё и скрытая страна,
В которую, и слава Богу, без Любви никто не попадает, в ней можно заблудиться,
То есть обитель, всех пробужденных,
Которые не просто так, играют с миром спящих,
В подкидного дурака.
У них в тех играх цель всегда одна,
Как можно больше душ им пробудить,
Пусть и не сразу, постепенно, от ими навеянного сна,
В котором, как и мы, они все пребывают без конца,
С той только разницей, что никогда не спят,
Им в этом помогает безначальная Любовь,
Да мало кем и понятая, глупость мудреца........)))