Белые тапочки и смотрины

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Осталось лишь себя в гробу и белых тапочках увидеть, и - можно с богом помирать…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Одно другому не помеха,
Коль раздвоиться сможешь ты,
Один в гробу лежит для смеха,
Другой -  глядит из пустоты.

Вот тапочки, белее нету,
Вот свечечка чадит в руке,
Ещё, что надобно поэту,
С прощальной биркой на ноге?

Ну, посмотрел кино, в натуре,
Теперь пора и на покой,
Сколь в нас сидит какой-то дури,
Хотят все помереть звездой.

А просто смертным, без смотрины,
Без бога помирать слабо?
А мож то дьявола картины,
Ведь им же всё предрешено.

Ответа нет, не жди, не будет,
Взгляни глазами на погост,
Ведь были все живыми люди, -
За упокой сегодня тост.

А ты про тапочки вдруг вспомнил,
Себя в них трупом увидать,
Я содержанием наполнил,
О чём хотел ты помечтать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/07/2017