Портной улыбнется

Геннадий Шалюгин
По сводкам погоды — то ливень, то град,
То холод, то будто в  духовке.
Меняется климат, и вместо наград
Нам выдали  зонт и кроссовки.
Бежать  что есть мочи, пока не разбил
Айфоны небесный  «подарок»!
Но скажет  по радио диктор-дебил,
Что небо — почти без помарок…

На Северном полюсе резвый  дельфин
Закрутит игривое  сальто.
А сахель спокойно дойдет до Афин,
А может быть, даже до Ялты…
Что делать? Об этом не скажет никто.
Пророк возопит:  «Нагрешили!».
Портной  улыбнется: «Мы  ваше пальто
На плавки уже перешили!»

                28  июля  2017.