Не стройте замки на песке

Владимир Жуков 7
Не  стройте  замки  на  песке,
Они  собой  не  долговечны;
Трещат  при  малом  ветерке,
Итог  -   заранее  известный…

Всё  превратиться  в  пыль  и  прах,
Если  сильней  подует  ветер;
И  всем  мечтам,  надеждам  -  крах,
Они  развеются, как  пепел…

И  неизбежен  тот  процесс,
Остановить никто  не  в  силах;
И  ощущают  люди    стресс,
Пройдя чрез муки и горнила.

Не нужно верить в  эфемерность,
И  о  несбыточном мечтать;
А знать  в  желаньях своих меру,
Свои  возможности  считать.

Сопряжена  вся  жизнь  с  борьбой,
В  ней  только  сильный  выживает,
Кто  сможет  совладать  с  бедой,
И  тот, кто  в  схватках  побеждает…

Кто в  мир  не  верит  иллюзорный,
Реальность  только  признаёт;
В решеньях, действиях  свободный,
И  кто  готов идти  вперёд.

Ничто  не  вечно  под  луной,
Но, все  хотят прожить  подольше;
И  путь  продлить  себе  земной,
Иметь  хорошего  -  побольше.

А  для  того  нужна  опора,
Фундамент  прочный  на  века;
Стоять  способный  до  упора,
Не  смыла  даже  чтоб  река.

Песок  не прочная  основа,
Его  подмоет  и  вода;
А  жизнь бывает и  сурова,
Решить  всё  может  без  суда.

Так  будь  в  делах  своих  разумным,
И  гнев  к  себе  не  возбуждай;
Во  всех  вопросах  очень  трудных,
Решенье  верно  -  принимай!