И плыли строчки...

Василий Манченко
Меня подташнивало стихами,
меня штормило слегка от рифм
и плыли строчки меж берегами,
а в паруса бил солёный ритм...

Мир прозаичный смеялся колко
над мозаичной моей мечтой,
а я, хватая её осколки,
упрямо топал своей тропой.

Вокруг бодались ферзи и князи,
мне в уши лился их волчий вой,
а я спасал этот мир от грязи
своей улыбчивою строкой.