Лето

Денис Богатов
Где-то порхало лето.
Стало тепло кругом.
Песенка не о том.
Лето порхало где-то.
Песенка не об этом.
Песенка о другом.

Кто-то любил кого-то.
Кто-то всерьёз любил -
сколько хватало сил.
Очень любимый кто-то.
С кем-то любимым - фото.
Кто-то красив и мил.

Но убегали даты.
Этот мотив простой
пах луговой травой.
Лето цвело когда-то.
Даты не виноваты,
просто закон такой:

Время и Солнце кружат
вместе вокруг Земли.
Тёплые дни прошли.
День утопает в лужах.
"Быть вам женой и мужем", -
крикнули журавли.

А журавлям, конечно,
сверху всегда видней.
Стал я супругом ей,
как и она - навечно,
лучшей и безупречной,
стала женой моей.