Да рад бы лбом С размаху в стену биться. Что голов

Владимир Свердлов
Да рад бы лбом
          С размаху в стену биться.
Что голова?
          Вместилище проблем
Да инструмент,
          Чтобы воды напиться,
Да злой язык,
          Молчит, как будто нем,
Когда сказать
          Насмешливое слово;
Ещё глаза,
          Что смотрят бестолково.

Какой в ней прок мне?
          Лучше - в стену лбом
И камни чтобы
          Собирать потом...

Ну, а пробил
          Иль лоб себе разбил -
Как фишка ляжет,
          Как Господь решил.

Да только - кто бы
          Мог совет мне дать
И где стена та -
          Пальцем указать.

Над головой -
          В прыжке чтоб не достать.
Чтобы над сердцем
          Глыбой нависать.