Счастье

Матфей Ильясов
- Взвесьте мне Счастья полкИло
И побыстрее – жара!
Но, улыбнутся мне мило:
- Кончилось Счастье вчера…

Полки пусты магазина –
Всё раскупили. Пипец!
Только осталась лишь Зина –
Жрица разбитых сердец.

- Жаль, но я был на «работе» -
Пьянствовал.  (Трудно соврать…).
- Счастье доставят к субботе?
- Может быть…
- Как бы узнать?

Счастье привозят в вагонах,
Много его - не объять!
Но на пустых перегонах
Может годами стоять.

В очередь стану.  Под запись.
Выдадут мне номерок.
Я принести постараюсь
Счастье в домашний мирок.

- Не принимаем к возврату!
Высыплю горсту монет:
-Что-то оно маловато…
- Будете брать, или нет? …

-Милый, старушке уступишь
Очередь? Я – ветеран!
Бабка она боевая –
Смело идёт на таран.

Снова опять «незадача» -
Сильный подул ветерок
И перед самой раздачей
Я потерял номерок…

Если его ты имеешь,
Нужно всю жизнь дорожить.
Счастье за деньги не купишь –
Надо его заслужить.

30 07 2017.