Разум выше чувства

Наталья Ильина 3
Её тянуло к месту первой встречи.
Печаль осенней падала листвой.
И шла она в кафе сквозь синий вечер,
Где свёл их случай позднею весной.

Отсюда вместе шли они по лету,
И мир любви светился перед ней,
Казалось, нет в душе его секретов –
Подводных острых стёкол и камней.

Кафе согрело тёплой чашкой чая.
И, сердцем отрешённая от всех,
Она, журнал предложенный листая,
Услышала знакомый с лета смех.

Звучал он, как всегда, непринуждённо,
В ней до предела чувства обострив,
Но был… другой назначен увлечённо
Его знакомый чувственный мотив.

Качнулся мир, но разум – выше чувства,
Из-под ресниц не дрогнула слеза,
И, выпив дополнительно робусты*,
Взглянула  правде в вещие глаза.

Горячий кофе ободрил ей силы,
И, даже не взглянула уходя,
Она в лицо, в котором вдруг застыло
Осеннее уныние дождя.

*Робуста –  более стойкий к климатическим условиям,
чем  арабика, сорт кофе.

По картине американского художника Даниэля Ф.Герхартца
"Мужчина, влюблённый в женщин"
            29 июля 2017 г.