Полонез

Агапи-Галина
                ПОЛОНЕЗ
П ольский, в умеренном темпе, танец,
О ркестровая пьеса, богатый мир,
Л аковый туфель  –  паркета глянец,
О собый, торжественный миг!
Н еспешность, плавность скольжений,
Е щё немножечко интриг,
З ал ... сколько света и откровений!