Синий кит

Лариса Шахбазян Лапшова
Не каждый из родителей узрит
Опасность - ведь не лезут детям в душу,
И вот уже огромный синий кит
На соцстранице бросился на сушу...

Ребенок отстранился от людей
И пропадает только в интернете...
Родным не видно, что дитя в беде
И дни его отмеряны на свете...

Включился счётчик - стрелка на часах
В обратном направлении мотает...
Парализует за детишек страх,
Которых планомерно убивают...

Вновь чьей-то жизни тоненькая нить
Прерваться может, если в мире взрослых
Мы не предпримем всё, чтоб сохранить
Её, пока ещё не слишком поздно...