Не пара рябина тебе, милый ветер

Муза Стар Муза
Не пара рябина тебе, милый ветер,
Не нужно кружиться, чаруя, над нею,
Не надо на землю сбивать алы бусы,
Причем так небрежно и так неуклюже.

Не трогай, отстань от кудрявой рябинки,
Не нужно сдувать так ревниво пылинки,
Сердечко мечтает, грустит всё о дубе,
Но ветер опять так прилипчиво - грубый.

Но ветер опять разудалый и пьяный
С объятьями смелыми и так упрямо,
Не слышит он тихие просьбы рябинки,
Срывает с неё изумруд пелеринки.

Осыпятся бусинки красные наземь,
Как будто рубины старинного клада,
Засохнут изюмом до самого снега,
Но станут для птиц лучше крошек из хлеба.

Но часть ягод в гроздьях останутся в кроне,
Они разукрасят рябины корону,
Когда в листопаде слетят все листочки,
Рябина останется вся в огонечках.

А ветреный ветер утихнет, забудет,
Другую зазнобу искать снова будет,
Для дуба светить будут все огонечки,
Рябина махать будет красным платочком.