надежда рождается в отчаянии

Маришка Мельниченко
Я не знала что можно любить
Без претензий и без приград
Я не знала что можно жить
Без побед или даже наград

Я в сражениях к цели шла
Я не видела смысла в ином
Но в конце суматошного дня
Наслаждалась спасительным сном

Как же хочется спать не хотеть!
От того что стремишься жить
От того что заснёшь, не успеть
И любить и страдать и гореть

Боже! Искру мою разожги
Ветром сказочных перемен
Силой новой моей любви
К жизни радостных, но проблем!

Буду жить ради света дня
Ради силы что не во мне,
Что бы в счастье с судьбой играть
Оттолкнусь оказавшись на дне...