Новый мир

Захария Макги
…а в душе и сердце — звенящая пустота.
Вот огонь забирает память. Да будет так.
Сколько ребер отнято? Пальцы скользят внутри.
На крови построишь ли новый и дивный мир?

…а в душе и сердце нет верности и любви.
Бесполезно, знаешь ли, плакать «живи, живи».
И пустыня снова смыкает свои уста.
Есть дороги, девочка, что не пройдешь до ста.

…а в душе и сердце извечная тишина.
Ты по-прежнему хочешь имя мое узнать?
Но… огонь забирает память, меняет сны.
Ночь темна. Так ярко горят в темноте костры.

…а в душе и сердце нет истины и надежд.
Если узел крепок, то просто его разрежь.
Не проси совета, не спрашивай, как дела.
Ты ведь знаешь правила, раз уж сюда пришла.

…но душе и сердцу забвения не дано.
Да, я понял, девочка, что ты пришла за мной.
Вот огонь забирает память. Легко внутри
Твои пальцы скользят по ребрам, стирая мир.
29.07.17