Расстоянье

Кузнецова Кристина Артюшевна
Расстоянье как медленный яд:
Убивает часами, минутами.
И неспешно днями болят,
Мои чувства объятые путами.

Расстоянье как пытка спеца,
Что на этом набил уже руку.
Этим мукам не видно конца,
Когда тянет всё время друг к другу.

Расстоянье как внутренний смерч,
Что разносит в щепки все доводы.
Когда нехватка любимых плеч,
И снова ищешь для встречи поводы.

Расстоянье как боль фантомная,
Не спастись ни одним лекарством.
Без тебя жизнь моя - условная,
И потраченная, увы, напрасно.

Расстоянье это как без воздуха:
Когда легкие изнутри раздирает.
Когда без сил, выжата досуха,
И эта ломка всё не отпускает.

Когда без рук её будто сломанный,
Важный орган как будто изъят,
или попросту ей взломанный...
Расстоянье как медленный яд.