Аутодафе

Валентин Михно
...,-Я устал...,-доказывать и каяться
...,-И...,-"ломиться" в запертую дверь
...,-Не могу в дороге...,-я расслабиться
...,-И...,-определить...,-куда идти теперь?!
...,-То ли...,-обойти преграду с тыла?!
...,-И...,-застать врасплох...,-чужую рать?!
...,-То ли...,-"изворачиваться в мыло"?!
...,-И...,-напропалую...,-врать и врать?!
...,-Средства хороши...,-любые "к месту"
...,-Чтоб достичь...,-намеченную цель...
...,-Только...,-как потом...,-сберечь невесту?!
...,-Оправдать...,-ненужный "беспредел"!
...,-Как остаться...,-честным человеком?!
...,-В мире...,-подхалимства и интриг?!
...,-Сохранить строфу...,-и...,-дар поэта?!
...,-Не увязть...,-не раствориться в них!
...,-Я устал!...,-Но...,-надо ли показывать?!
...,-Что...,-разочаровался...,-я...,-в себе?!
...,-И...,-"услугу по-медвежьему"...,-оказывать
...,-"Крови"...,-ожидающей...,-толпе!





                (В.Михно)




                26.07.2017г