поиски

Наталья Закалюжная
     ***

Прострация-
просто рация
потеряла контакт.

Камешек меченый
вырван из печени-
с болью контракт.

Слива оскоминой
ёмкость заполнила-
езженый тракт.

Летний потерянный
ветреным временем
такт.



      ***
               


Выпрел апрель,
Выпрела прель.

Вы слышали трели,
как птичьи артели
выводят спонтанно
на все голоса?

Лера в апреле.
Он на пределе.

Вы слышали, Лера,
как птичьи артели
(сродни менестрели)
ломают пределы
на все голоса?

Апрель взопрел.
Взор
на капель.

Кап на ель!
Капнаель?
Кап
На
Ель!

Пыреи в апреле
корнями рыпели.

Вы слышали, Лера?

От прели в апреле выжил пырей.




      ***


Ломаной линией лопасти лилий,
Там где начало - там и конец.
Закольцевать вереницей усилий.

Выпрямить мили, ведущие в свет,
Веткой оливы.
А прошлые ливни
Радуг рождают простой силуэт
В клюве голубки.


      ***


Ность сгрызала ночью кость,
Кость принёс вчерашний гость,
ГОСТ(ь)?
Сыновей рожала ночь,
Неж гнала из дома прочь,
Оч.
Рев и Вер вертели мяч,
Мяч ревел - пинал толкач.
Матч.
Ность дарила Реву  - злость.
Ность дарила Веру - трость.
Рост.


     ***


Ухо хаты?
Ха- Ха,
ухваты.

В ухе ватты?
Ха-ха,
"Ухватт ".

Уходила
из уха
вата,
сухо
в ухе.

Смех!
На
расХват.


   ***


В исть упругой повителью
И звивается, бежит.
С ледом За и Нена цвелью
Т орсу вяжут
Ь мягкий щит.

На обгон спешат сестрицы
в шапках ярких расписных.
А на лицах - цвет горчицы,
в речи - газы выхлопных...




    ***



Ап ап Март - Трам па па.
Скис азарт, тяжесть па,
блекнет шарм, тих канкан,
портсигар вынет пан.

Луна - парк, балаган.
Без ремарки тропа...

Тучи, хмарь, скорлупа,
но на старте стопа.

Трам па па - ап ап Март.
Атаман, сгинет страх.
Великан мистер Хартс
пустит
пар в
авангард.