Шутка о моём мире

Рудольф Голощапов
Хлебопёк - печёт ковригу,
Министр финансов - кажет "фигу",
Сыровары - варят сыр...
Чешет дёсны языком кумир
И выплёвывает обещающие слова,
Он всему здесь - голова...
Не услышите "филиппику",
Похвальба, нет места критику,
Как нет и, Демосфенов,
И не видно в бочках Диогенов...
И в этом мире мне жить досталось,
Чтобы во мне - всё проклиналось,
Материлось, не мечталось...