Я пропадаю в мастерской

Татулита
Я пропадаю в мастерской:
Рисую много, увлечённо
И улетаю в мир другой,
Где мысли тают отрешённо.

Я не смотрю по сторонам,
А погружаюсь в бездну красок
И кисть, послушная рукам,
Стирает с лиц гримасы масок.

Рисую всё, что я хочу,
С картиной слившись воедино.
Трепещет сердце, я молчу,
С души срывая паутину

Ушедших чувств, воспоминаний -
Всего, что было, но давно...
И, затаив с трудом дыханье,
Пишу сценарий: как в кино

Там будет всё, как мне хотелось,
Но не случилось... И теперь
Я, одинокой встретив зрелость,
Устала от своих потерь.

А кисть гуляет по холсту:
Над будущим моим порхает,
Грунтует краской пустоту
И боль тихонько отступает.


11.04.17г.