К тебе, Господь!

Олег Олегович Голубев
Дай сил, Господь! Уменья и терпенья
Презренный хаос жизни  превозмочь.
Кто пал в борьбе – мощам его нетленья,
Живым – твоё желание помочь.

Не покидай в сей час твоё творенье!
В час падших нравов, войн и суеты
За денег власть. Познавшим униженье,
Дай полог, чтоб прикрыть от наготы.

Пронзи стрелой застывшее сознанье,
Чтоб красной нитью заново прошить
Любовь, как сущую основу мирозданья
И как зерно от плевел отделить.

Князь тьмы силён, слуг тьма, они не дремлют.
Не за горами их триумфа час.
Прозренье дай, кто слову Бога внемлют.
И тем , кто слову тупо учат нас.

Доколе нам смиренно пред иконой,
Взор потупив, спасенья, благ просить?
Не гоже слугам прятаться под кроной!
Дай право нам достойно послужить!

В извечной битве нету побеждённых.
Пока добро не победило зло.
Не дай нам статус заживо сожжённых.
Решает бой кому не повезло!


О.О.Голубев