Двигай

Олег Олегович Голубев
Распишись  ты и иди,
Получив свой «тяжкий» крест.
Утомившись – посиди,
Выбрав лучшее из мест.

На дорогу не ропщи.
Все ухабы по плечу.
Ей замену не ищи.
Двигай, ползать не к лицу.

Не томись от тяжких дум.
У тебя, что нужно, есть.
Руки, ноги, трезвый ум.
Сила, совесть, дух и честь.

Не растрать к концу пути.
Совесть, дух, честь сохрани.
Когда час придёт уйти.
Твой багаж одни они.

Не завидуй, не мечись.
Всё твоё тебя найдёт.
Труд цени, живи, учись.
А не стой, разинув рот.

Вьюга стихнет, дождь пройдёт.
Сменит солнце хмурый день.
Тяжесть в прошлое уйдёт,
С ней уйдёт её и тень.
                ОО.Голубев