Певец

Владимир Саушкин 2
             Джо Долану, посвящается
 

Слушать хорошего певца – восторг  священный! –
Иди в концертный зал – в чертог небесных Муз!
Там  Дух – Отец Мечтам – не порабощенный…
Готовые для воссоединения  сердечных Уз…

Старался Ты во всём Вселенском Мире
Достичь  высот  и в Музыкальной  Лире –
Чтоб  голос её струн смог – одушевиться,
А пением твоим – сердца людей – надолго ублажится.

Любовным пеньем – Злобу можно победить! –
Зажечь  в  сердцах светильник  Просвещенья.
Неверующих  к Вере  побудить…
Раскрыть весь смысл и тайну Причащенья!

Мечтал  увидеть я Тебя – в венке лавровом…
Сразив завистников и удивив – весь музыкальный  Мир! –
Могучим  стихотворным  текстом-словом,
Под  волшебство звучания оркестровых  Лир!

Хвала к Тебе пришла заслужено – со всего Света…
Ты сам в себе тщеславие  своё – преодолел…
Благодаря Творцу! – Его Завета –
Жизнь трудную, но и счастливую – прожить сумел!

Ты не берёг свой голос – Дар небесный,
Такую Красоту – Души  своей,
Ты победил весь Мир – бесчестный…
Наполнил пеньем Души – у людей!