Одуванчик с шипами

Анатолий Лемыш
ИРИНЕ

Снова в мире темно и тревожно.
Я скитаюсь один вечерами.
Я люблю тебя так осторожно,
Словно ты - одуванчик с шипами.

Говоришь, я в долгу неоплатном,
И ладонью не вычерпать море.
Я люблю тебя так безоглядно,
Что с неправдой твоею не спорю.

Для меня не отмеришь ты нежность
Ни на гривенник, ни на полушку.
Я люблю тебя так безнадежно,
Что таких запирают в психушку.

Вот стою, словно в латы закован
Пред твоею закрытою дверью.
Я люблю тебя так бестолково,
Что твоей нелюбови не верю.