Русская рулетка

Эдвард По
     Каленый щелкнул барабан
и запах пороха разбавил
                сигаретный
свалился грудью навзничь
                он на стол
раскинув мозг на пол         
                паркетный..
     игра с злодейкою судьбой
не всем увы везет
          в тот миг заветный 
щекочет нервы вороненный
                ствол
 и стопки крупных
ассигнаций с золотой монетой
     Россия вся под красным
                петухом
убит Корнилов .отступает
                Врангель
звенят колокола к поблекшей
                славе
мы оставляем прах
               своих отцов
большевикам на поруганье.
     народ не с нами ...
           - с красным кумачом
попрата вера .честь и совесть
мундиры заливаются вином
и в пистолетной гари
            золоченые погоны.
  в Константинополь отплывает
                пароход
под чуждым флагом будут
                литься слезы
и часто  будет сниться
                по ночам им               
шумящие средь буйный трав
                березы....