Крысы

Доминга
Мою жизнь доедают крысы
В гулких улицах пьяного города.
Тихий хрип, что кому-то послышится -
Это эхо бетонного голода.

Сотни лиц улыбаются весело
И текут бесконечными реками.
Может, всё это только пригрезилось,
И не быть среди вас человеком мне?

Пейте счастье хрустальными кубками,
Лейте смех и сверкайте улыбками,
Чтобы тонкими яркими трубками
Опьяниться восторга напитками,

Будьте счастливы.

                Боли почти что нет.
Только взгляд ещё болен безумием.
Серым пеплом от брошенных сигарет
Рассыпается тело под зубьями

Серых крыс одиночества. Поутру
Даже памяти здесь не останется.
Сбросив грязь и подгнившую кожуру,
Город снова сиять собирается.