Подношение

Татьяна Богданова Аксенова
      (Сложное рондо)

Подойду тихонько к Будде,
Что мерцает от восторга -
Перед ним лежат на блюде
Подношения Востока...
Ожидающая чуда,
Даже вздоха не исторгну.
"Будь, что будет, будь, что будет!"
Губы - нЕмы, сердце - зорко.
Подойду тихонько к Будде...

Свой предмет у всех для торга.
Я от вас устала, люди!
У меня стихов котомка,
Меж страниц - засохший лютик,
Что мерцает от восторга!

Шаг за шагом крут и труден
Путь до устья от истока -
Строчки тянут пуд за пудом,
Будто Будда их потрогал!
Перед ним лежат на блюде...

Взвесить, отделить настолько,
Чтоб отстали хлама груды,
Тяжкие как чувство долга,
А остались изумруды -
Подношения Востока!

Подойду тихонько к Будде...