Ой, вы кони, кони удалые. Цыганский романс

Надежда Чувашева Войскович
Испокон веков цыгане плачут,
Испокон веков, кибитка - дом.
И свою слезу за песней, прячут,
Сгоряча коня кнутом, кнутом...

ПРИПЕВ.
Ой, вы кони, кони удалые,
Не травите сельские поля.
Ой вы девы, девушки чужие,
Замуж не возьму, увы нельзя.
Эх, цыган, а мысли все шальные
Прогони, то не твоя стезя...

Испокон веков вся жизнь-театр,
А гитара старшая сестра.
Нету у цыгана жизни завтра,
Есть лишь только искры, от костра.

ПРИПЕВ.


Может у цыгана нету жизни
Зато песня, сводит всех с ума.
Запоет цыган и звезды, ближе,
И скатИтся горькая слеза...

ПРИПЕВ.

Закружится юная цыганка,
В быстром танце - кругом голова.
Все красиво, золотится глянцем,
жизнь в танце - сердце забрала...

ПРИПЕВ.
Ой, вы кони, кони удалые,
Не травите сельские поля.
Ой вы парни, мальчики чужие,
Не пойду за вас, увы, нельзя.
Эх, цыганка, мысли озорные
Прогони, то не твоя стезя...

И опять дорога и кибитки,
И медведя, очень громкий рев.
Эх, скудны цыган твои пожитки
И во сне лишь, снится отчий кров...