Лишь там, где нет меня

Алексей Холобаев
Ин 14: 6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Слепыми вечно бродим –
стремясь увидеть свет,
мы путь лишь там находим,
гордыни где уж нет.

По жизни я шагаю,
повсюду нос суя,
но истину познаю,
лишь там, где нет меня.

Где всем всё вечно нужно –
где все вокруг скорбят,
тогда ты с жизнью дружен,
когда уймёшь себя.

Лишь «я» своё теряя,
Любовь взамен найдём:
она – и ключ от рая,
и наш конечный дом.

170728_02