Взрывная память

Валерий Куско
Порой действительность иль неспокойный дух
На хвост сарказму наступают часто.
Во внешней красоте не многое найдут,
И в остроумии – глубинного участия.

Секунды яркие всегда горит салют,
Но днями светят нам рождественские свечи.
Страсть не способна обрести простой уют,
Любовь горит и ближних не калечит.

Но память взрыва нам даёт мечту,
И освящает закоулки серых будней.
Пройдут года, разрушат красоту,
Пожары чувств забыть нам будет трудно.