В час раздумий

Надежда Абалмасова
В час раздумий у святых икон
Слеза, рекою полноводной,
Течёт, сквозь мой душевный стон,
Вслед за звездою путеводной.

Бежит порой поправ закон
И отодвинув в угол мысли
Срываясь ниц, когда поклон
Кладу к ногам святейших истин.

Я верю в то, что мой Господь
Меня несёт над чернотою.
Он гасит теплотою скорбь
И душу полнит красотою.