Малая Родина

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

28.07.2017

21.30

Склон, поросший жёлтым дроком,
Панорамный вид из окон,
Лестниц каменных ручьи
Для меня теперь - ничьи.

Скоро старый дом снесут.
Были в нём и честь, и суд.
Не увижу, как над ним
Завитками вьётся дым.

С моря дует липкий ветер.
В нём и соль, и запах нефти...
Только это всё теперь
В списке жизненных потерь.