память детства

Ксения Двужилова
Так стремителен взмах крыла беркута
И куда полетит мне не ведома
Над полями гречихой засеянными
Залетит ли в сосновый он лес
Где ядреным смолистым воздухом веет

Полетит вольный хищник над
Знакомыми зоркому оку пейзажами
И присядет на ветку засохшей ольхи

Той ольхи что стоит на отшибе
Будто всеми специально покинутая
Беркут помнит ольху ту с младенчиства
Когда птенцом в её кронах играл

И теперь возвращаясь в родные края
Летит беркут сюда
И пускай что засохла ольха
Память детства как прежде жива...