Могуч и богат наш русский язык

Анна Тополь
Как говорится в народе у нас-
Русский язык-могучий богач.
То, что сейчас я вам расскажу,
Было, серьёзно, я не шучу.

С работы меня друг подвозил
И просто так у меня он спросил:
"Что будешь сегодня готовить на ужин?
Может помочь? Что нибудь нужно?

Я ему отвечаю, без обиняков:
" Буду готовить сегодня я плов.
Он говорит мне, честно, без шутки:
"Если готовить плов-то уж сутки"

Меня тот совет насторожил:
Почему же так долго
Он сам плов варил?
Целые сутки стоял у плиты,
А теперь намекает-
Готовь, мол и ты.

Раз пять или шесть
У него я спросила:
"Чтобы сутки готовить,
В чем же тут сила?"

Он как-то странно
За мною следил,
Но с верою твёрдой
Мне говорил, что:
"Сутки варить плов-
Очень вкусно,
Как же ты не поймёшь?!!!"
НАМ СТАЛО ГРУСТНО.

Я спросила опять:
"Что так долго варить?"
И вот тут он прозрев,
Начал мне говорить:
"Да не СУТКИ, а С УТКИ
Нужно варить"

Если честно-
Хотела его придушить!!!

Но тут, рассмеялась,
Исчерпан конфликт.
Могуч и богат
Наш русский язык.