Ночные бабочки слетаются к огню

Михаил Никольский
Ночные бабочки слетаются к огню

"Девочки любили иностранцев. Не то, чтобы они не любили своих соотечественников. Напротив... "
            В.Высоцкий "Роман о девочках"

Ночные бабочки слетаются к огню.
Не их удел - борщи и стирка с глажкой.
Им не "вотрёшь" про разную фигню,
У них упруги задницы и ляжки.

Они умны, как правило, хотя
И на старуху есть своя проруха...
А годы-пули бешено летят...
Шмотьё, подарки... Ночь - опять чернуха...

И день за днём, став частью суеты,
Из мотыльков переродившись в моли,
Они забудут детские мечты,
Привыкнув к грязи жизненной и боли.

Хоть в плане статуса всё, вроде бы, о'кей,
Жилья, машин и прочих дивидендов:
Всех ништяков из "метро" и "икей",
Но меньше, всё же, с каждым годом "френдов" -

Уж наплодилось юных мотыльков
Не мало. С гладкой, нежной кожей,
С ногами "от ушей" без каблуков,
На вас уже почти что не похожих...

А вы всё больше тратитесь на то,
Чтоб скрыть изъяны слоем "штукатурки".
Фигур округлость прячете в пальто -
Клюют теперь, по большей части, турки...

Да, шмотки есть, собака, "мерседес",
"Лавэ" звенит... Но пусто за душою...
И не придут соседки, и СОБЕС
Не наградит пакетами с лапшою...

Не будут внуки утром щебетать,
И муж-старик сирень с утра не срежет...
И не пропискою, душою "лимита'",
В которой ночь и жести крышной скрежет...