Вечный спор Добра и зла

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я не знаю зачем,
Для чего мы страдаем,
Для чего терпим боль,
Униженья подчас…
Для чего свои Души
На куски разрываем
Когда подлость пред нами
Рубит мерзостью фраз.

Для чего вечный спор
Между злом и Любовью,
Меж добром и  терзаньем
Злых чванливых натур..
Ах, как рады они!
Как довольны собою
Брызжа ядом своим
В окружающий круг..

Как смириться, смотреть
Как других унижают
Те, кто делом своим
И ни так и ни сяк.
Не пойму никогда, это точно,
Я знаю.
Да и цены таким… в день базарный –
Пятак!