Вы мне расскажете, что плохо при Союзе мы жили?

Наталия Лобач
Вы мне расскажете, что плохо при Союзе
Мы жили? Кто же плохо жил?
Квартиры получали? Больше пили?
Кто не работал, может и тужил.

Не знаю, я росла в семье рабочих.
А в магазине хлеб - буханка - килограмм!
Четырнадцать копеек, между прочим.
И двадцать, да, но белый.

Нужно вам напомнить,
Что хлебзавод и ситроцех свои?
И молоко здесь делали. В посёлке
Работа всем была - торгуй, лечи, учи…