НадБериКооп. Ляпнул Шиллер, правду-матку рубя

Клейман Иосиф
Маяковского слегка опередив,
"Ляпнул Шиллер", "правду-матку рубя":
– Слившись дружно в этот КООПератив,
Вы бы делали, друзья, под себя!



--------------------------------------------
*О предмете "заявления" Шиллера:

Oscar Blumenthal (1852-1917)

Seitdem bei Schiller ist zu lesen,
Verstand ist stets bei wen'gen nur gewesen,
Glaubt die Menge wahnbethört,
Daß sie zur Minderheit gehört.


Подстрочник для не владеющих немецким: 

С тех пор как у Шиллера можно прочитать,
(Что) ум был всегда только у немногих,
Верит масса, обманута иллюзией,
Что она принадлежит к меньшинству.