отрывок

Ирма Гендернис
...как съезжала душа со съёмной плоти
по перилам к первому этажу
(отрастали волосы нервы ногти
к запредельному виражу)
винтовою лестницей - по колечкам
дыма выпущенного потьмой
(по зарубкам голоса по насечкам
предыдущей судьбы -
домой...)