Скетч

Маргарита Ганжа
Я смотрела фильм, свет из окна плавно протекал сквозь затворенные апельсиновые шторы. Через наушники донёсся звук. Громкий, короткий, звучный... Взрыв? Едва ли, но все же. Дёргаю шторку, для взгляда обнажается кусок неба, заключённый в пространство оконной рамы. Этот кусок спокойный лёгкий нежный.Мне не достаточно. Распахнув створку окна, высовываюсь наружу, взглядом ловлю людей.Пойманные люди идут спокойно, их не потревожил шум, они не замечают меня, не озираются на недоступную для меня часть неба. Мне не достаточно. Тревога медленно подкрадывается, она пробивается через здравый смысл, и слепую веру в светлое будущее.Секунды медленно, вязко просачиваются сквозь сознание. Сижу на диване, окно открыто, веки закрыты, слух обострён. Слышу: начался дождь, и второй раскат, теперь понятно, раскат грома. Смеюсь, я часто не вовремя смеюсь. Будь это взрыв я бы смеялась?

Позже, рассматривая ритм фактуры на салатовой стене, думаю... А что если?

Эти мысли прогоняет соседка: "Марго бля, о чем ты думаешь?" Она что-то говорила до этого, я не слышала. И это не важно. Но хорошо. Хорошо, что эти мысли прервались. А после грозы, дышать становится проще.