Глаза

Мария Шамарова
Сверкают синие глаза,
Я верю в них, как в небосвод,
Что с полнотою звездных вод,
В тебе разлил вуали сна

О блеске моря на ветру.
Там, в васильковой тайне волн,
Мерцает звезд манящих сонм,
И я навстречу им плыву.

Потоки вьются, как лоза,
Лишая сердце всех свобод,
Но, зачерпнув зеркальных вод,
Я вижу в них свои глаза.